ХипСит

С первых дней рождения ребенка мама заботится о нем и оберегает его. Мама самый близкий и важный человек для крохи, и малыш нуждается в ее любви, ласке и внимании. Поэтому возникает необходимость и желание часто носить свое чадо на руках. 

Но постоянное ношение ребенка на руках – непростая работа. Длительная статичная нагрузка на мышцы вызывает не только дискомфорт усталость, но боль и спазм. А постоянная нагрузка на одну часть тела может привести к нарушению осанки. Сейчас есть различные приспособления для ношения крохи, такие как слинги различных видов, рюкзаки – кенгуру. Но они подходят в основном для деток, которые еще не ходят и в силу этого спокойна сидят в слинге.

Поэтому более подходящим средством для уже начавших ходит деток является хипсит

Хипсит (англ. hipseat — место на бедре) - сиденье для ребенка, прочно закрепленное на плотном поясе. Хипсит идеален для ношения малыша, который начинает ходить. В этот период ребёнок быстро устает и часто просится на ручки, а потом тут же обратно побегать. Посадить ребёнка на хипсит и снять обратно одним движением намного удобнее, чем доставать его из рюкзачка и намного легче, чем просто носить на руках.

Положение ребенка на хипсите аналогично обычному положению при ношении на бедре, это наиболее естественное и удобное положение для подросшего ребенка. А так же это удобно и комфортно для мамы

Хипсит уменьшает нагрузку на спину родителя при ношении ребенка на бедре. Благодаря широкому ремню и твердой полочке, хипсит переносит вес ребенка с Ваших рук, плеч и спины на бедра. Тяжесть ребёнка практически не ощущается, Вам легко, ребёнку удобно.

Хипсит без спинки удобно использовать и для уже подросшего малыша. Ему постоянно нужно менять местоположение, исследовать окружающий мир, но при этом нужно чувствовать близость мамы.

Положение ребенка на хипсите такое же, как при обычном ношении на бедре. Но при использовании хипсита нет нагрузки на спину родителя, что препятствует искривлению позвоночника. Благодаря этому даже люди с проблемами в верхнем и среднем отделах позвоночника могут удобно нести своего ребенка.

Хипсит состоит из широкого пояса, твёрдого сиденья, надёжного фастекса и «липучки», которая дополнительно страхует фастекс.

Итак, почему именно хипсит а не что-либо другое ?  

- В отличии от обычного ношения на руках, при использовании хипсита руки мамы почти свободны. Необходимо лишь слегка придерживать малыша одной рукой. 
- Нагрузка на хипсите равномерно распределяется на бедра и не нагружает спину мамы. 
- Малыш обнимает маму ногами и прижимается к ней. В результате центр тяжести малыша находится возле мамы, поэтому вес воспринимается почти как свой собственный. 
- Вес малыша приходится на его на попу и бедра, что очень комфортно для него. 
- Одеть хипсит намного быстрее и проще, чем любую другую переноску. 
- Посадить малыша на хипсит и при необходимости спустить его на землю намного быстрее, чем в любой другой переноске. 
- Хипсит может использовать до 4х лет, т.е. пока он вам нужен. 
- На хипсите малыш в любое время может изменить свое положение: повернуться вперед или назад, дотянуться до листочков на ближайшем дереве. Поэтому ему интересно и совершенно не скучно. 
- В нем не жарко, так как малыш хоть и обнимает маму, не прижат к ней постоянно. 
- В сложенном виде хипсит очень компактен. Его легко можно снять и положить в сумку, когда он не нужен.

 

   

 

А уж каким приспособлением для ношения ребенка пользоваться: слингом, переноской - кенгуру или хипситом решает каждый родитель.

Главное, что все они призваны помочь и облегчить и без того тяжелый труд пап и мам.

 

Теги:

Добавить отзыв

МультиВход
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.